Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Звуковое бессмертие

Превратить солдата в боевую машину — мечта любого генерала. Однако человеческое тело хрупкое и капризное и заставить его идти против естественных реакций организма очень трудно. То ли дело изобрести какую-нибудь штуковину, которая бы нейтрализовала источник боли, при этом сохраняя ясность ума.

Для этих целей американские ученые сумели разработать систему, названную DBAS (Deep Bleeder Acoustic Coagulation, что приблизительно и по смыслу можно перевести как «система звукового свертывания крови при внутренних кровотечениях»). Основывается он на быстром нагреве поврежденного участка до 70°- 95°С с помощью ультразвука. Очевидным является тот факт, что при такой температуре, кровь не заставит себя долго ждать и свернется напрочь.

Самым сложным в данном вопросе было заставить устройство точно определять место повреждения, дабы просто напросто не спалить раненного солдата до смерти, к чертовой матери свернув ему всю подвернувшуюся под руку кровь. Решение пришло из так называемого «эффекта Доплера», согласно которому длина звуковой волны, воспринимаемая приемником, зависит от относительной скорости источника по отношению к приемнику.

Так вот область нашего тела, испытывающая на своей собственной шкуре внутреннее кровотечение, отличается по своим физическим свойствам от, так сказать, здоровых участков. Благодаря этому, ультразвуковые волны аппарата DBAC особенно заметно изменяют свою частоту именно в поврежденной зоне, из-за чего кровь в этой локализованной области сворачивается, а близлежащие, но могущие похвастаться относительной целостностью, даже и не подозревают о происходящих по соседству событиях.

Новая воскресительная машина компактна и легка на подъем, способна быстро утереть нос сильной боли и прогнать в шею со двора практически любое кровотечение. В будущем устройство будет накладыватся на поврежденное место точно так же, как жгут. Однако на сегодняшний день DBAC представляет собой внушительную коробочку, пользоваться которой у среднего ума вряд ли получится.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.