Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Звуки Goo…

Непримиримо штурмуя бастион вселенской кладези информации, Google — в яростных попытках организовать и упорядочить все данные, накопленные человечеством — нащупала новую сферу, которую и начала с энтузиазмом индексировать. Речь пойдет о сфере звуковых записей.

Крупнейшим поисковиком была разработана и на днях запущена в тестовом режиме система Gaudi (Google Audio Indexing). По идее, она должна распознавать звуковые дорожки в видеоклипах и проделывать над ними в-тексто-конвертирующие операции. Благодаря чему юзер, пользуясь привычной тексто-набирательной моделью общения с поисковиками (да и вообще с компьютером), сможет находить искомую им видеоинформацию. Насколько эта идея истинна, покажут результаты этого самого экспериментального режима работы.

Истоки Gaudi лежат в небольшом приложении, индексирующим видеофайлы с выступлениями американских больших страноруководящих дядей, выпущенном, кстати, также Googlе-ом пару месяцев назад. Пользуясь тем приложением, можно было найти нужные концептуальные и не очень слова и фразы в речеизвержениях тамошних политиков.

Найти Gaudi можно на серверах Google Labs — специально созданной площадке для разработки и развития экспериментальных проектов.

Помимо аудио- и видеозаписей, Google начал уделять более чем пристальное внимание упорядочению географической информации, новостных лент, библиотечных фондов и многому другому. «Знать все» — вероятно, где-то так будет в скором времени выглядеть рекламный слоган компании.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.