Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Железо станет дорогим?..

Засада, товарищи. И измена. Не успел я только сказать о возможном падении цен на одноядерные процессоры в связи с выходом в серийное производство двуядерных, как вот-на тебе! «Цены на компьютерные комплектующие, грубо гря „железо“, могут не по-детски вырасти».

Как сообщает «Ежедневник» случиться это может по трем причинам:
 1) жадные россияне намереваются прекратить реэкспорт «железа» в соседние страны. Хрен с ними со всеми остальными, да вот только Беларусь-тоже, как ни странно, является Российским соседом.
 2) ходят слухи об изменении правил и порядка провоза товаров для собственного пользования
 3) ну и конечно предновогодне-рождественский ажиотаж…но это причина ежесезонная, понятная и вполне ожидаемая

Теперь вот все-от покупателей до бизнесменов-в ожидании глядят в сторону своеобразного «железного» апокалипсиса. Все, конечно, жаждут и страждут узнать о цифрах, о масштабах и размерах этого самого повышения цен. Официальные дистрибьюторы говорят о незначительном подъеме-10-15%, что, в общем-то, вызвано вполне понятной и своевременной третьей причиной. Однако теневые импортеры говорят о в корне другом повороте событий. От них исходят слухи о повышении цен на 70-100%, а возможно еще и больше.

Остается только позавидовать хладнокровному спокойствию некоторых и понадеяться, что их спокойствие вполне оправдано. К таким спокойным относится Алексей Новик, региональный представитель компании ViewSonic в Республике Беларусь: «Львиную долю комплектующих „серые“ импортеры везли и везут пока из России. Государственной границы между Минском и Москвой нет, и товар проскальзывает в Беларусь вообще без какого-либо таможенного оформления или выплат пошлин. Не думаю, что цены на комплектующие, в том числе мониторы, вырастут. Другое дело — грядущий рождественский сезон, на который обычно приходится пик продаж компьютерной техники. Но по своему опыту знаю, что продавцы стараются в это время не менять цены. Есть пик спроса и пик продаж, но розничная цена определяется в первую очередь той ценой, по которой вендор отгружается. Конечные цены в Беларуси будут определяться на основании общемировых тенденций. Что касается моей компании, то до конца года никаких резких изменений в прейскуранте не будет»

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.