Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Здрасьце-приехали!..

Дурят! Дурят нас, о несчастных, все кому не лень. А кому не лень? — толком никто и не знает, ибо поклеп на себя брать никто не хочет. Сегодня обманутыми себя чувствуют все те граждане планеты Земля, имеющие «представления» о вреде электромагнитных излучений бытовых и не очень бытовых приборов. По крайней мере, смуту в сознание общественности внесли ученые благотворительного фонда Sense About Science.

Они издали талмудик Making Sense of Radiation, в котором научно-популярно изложены всевозможные и различные данные по потенциально-способностным параметрам и характеристикам излучения.

Когда-то какой-то дядя сказал, что электромагнитное излучение — это так страшно и непонятно, что просто обязательнейшим образом должно вредить человеку…ну хотя бы в какой-то степени. Однако различного рода теоретические заметки на этот счет зачастую никем даже и не думают проверяться. А вроде как и напрасно. Вот благотворительно-фондные ученые собрались с мыслями — и, в итоге, опубликовали целый ряд фактов развенчивающих миф о вредоносности электромагнитного излучения.

В частности был проверен целый ряд приборов и устройств, спасающих, по словам производителей, от злобных невидимых потоков. В результате чего был сделан вывод о тотальном читерстве и игре на человеческих чувствах и страхах — игрушки оказались в большинстве своем бесполезными до мозга костей.

Мобильники и иже сними — а-ля вышки и шмышки — вообще показались ученым божьими одуванчиками. Wi-Fi — тоже пупсик пушистый и ласковый. Оказывается, здоровье из нас так и переть должно, не чувствуя преград с излучающих сторон.

Конечно, работа ученых тоже вполне может быть поставлена под сомнение. И это касается как добрых помыслов и побуждений вышеуказанных, так и их ровнорукости и соображательности в процессе поиска доказательств. Но, тем не менее, заявление сделано, и оно не может быть просто так отвергнуто.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.