Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Заклинания голубых лучей

Китайские шаманы и адепты школы магии высоких технологий завершили свое заклинание по призванию из царства теней производственной линии по выпуску особо емких дисков. По словам китайских IT-магов, эти диски смогут составить конкуренцию пресловутому Blu-ray.

Изначально заклинание должно было воплотить в жизнь систему формата CH DVD, что расшифровывалось как China High Definition DVD. Однако в процессе проведения ритуала, адептами-пиарщиками школы IT-магии Shanghai United Optical Disc была разработана концепция, в соответствии с которой больший успех вероятней всего будет достигнут с именем CBHD (China Blue High-Definition Disc). Очевидно, в пророческом сне шаманов фигурировал главный враг китайских чародеев — Blu-ray, — и адепты-пиарщики решили, что голубой цвет принесет честь и славу и их голему дисковой индустрии.

Стоит отметить, что заклинание по призыву производственной линии от начала и до конца принадлежит китайским инженерам-волшебникам, самостоятельно разрабатывавшим каждый пас и слог запутанной паутины заклятья. Первые диски должны будут сойти из сотворенной CBHD-кузницы уже осенью нынешнего года.

Чтобы набрать обороты, проверить надлежащие качество создаваемой продукции, а также для завоевания доверия к себе остальных государств мира, CBHD на первых парах своего потенциально победоносного шествия будут распространяться исключительно в пределах Поднебесной. Что будет потом, предсказать не просто. Однако некоторые из тайваньских оракулов утверждают, что не все будет гладко у CBHD и у себя на родине, так как Blu-ray — далеко не мальчик в данной области рынка и соперничать с ним будет совсем не легко.

Благодаря мудрости китайских колдунов, на заклинание по призыву производственной линии CBHD придется затрачивать намного меньше манны в отличие от схожего по природе заклинания Blu-ray. Если переводить spell points в доллары, то получим 800 тыс. долл. и 3млрд. долл. соответственно. А все потому, что заклинание китайских мудрецов направленно не на сотворение-с-нуля, а на усовершенствование существующих линий по производству DVD-дисков.

Меньше манны требует китайский формат и на законное поддержание установки в нашем мире. Так, например, минимальный размер лицензионных платежей, которые приходится отчислять производителям оборудования, составляет всего 8.1 единицу в долларовом эквиваленте, что намного меньше по сравнению с Blu-ray Disc (BD).

Однако голливудские правообладатели создают мощный магический барьер, препятствующий китайскому заклинанию становиться популярным и распространяться по всему свету.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.