Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ящик великой когерентности

Устройство с гордым названием «оптический когерентный генератор» служит на благо человечества уже добрую половину столетия. Конечно, изначально такой эффектной игрушкой пользовались исключительно военные, будучи самой привилегированной частью населения. Затем, видимо, когда вояки изобрели себе нечто еще более гениальное, ОКГ достался ученым и промышленникам…а вскоре в качестве составных частей высокотехнологичных устройств и нам — простым смертным.

Совсем на днях оптический когерентный генератор, в народе больше известный как банальный лазер, был беспрецедентно внедрен инженерами компании Mitsubishi в устройство дистанционной передачи аудиовизуальной информации (попросту говоря — в телевизор). Mitsubishi LaserVue L65-A90 стал первым лазерным телевизором, ставшим доступным простым смертным.

Пока ощутить на себе все прелести и новшества лазерного построения изображения смогут лишь жители и гости США, предварительно выложив для этого сомнительную по приятности сумму в 7000 вечно-зеленеющих и флуктуирующих по курсу Нацбанка американских денежных единиц. Где еще, когда и почем будет продаваться данное чудочко инженерной мысли, пока остается за областью тумана войны и терры инкогнито.

Обладая 65 дюймовой диагональю, поддержкой разрешения FullHD и способностью к 120-герцовому обновлению изображения, новый телевизор потребляет всего 135Ватт, что в целых три раза меньше энергопотребления среднестатистического ЖК-телевизора. Будучи среднего уровня толстоты — 25см — данный телеящик достаточно увесист — 60кг.

Ясно ощущая, как от этого телевизора веет шикарностью только благодаря его «лазерности», совершенно несложно поверить производителям, утверждающим, что четкость изображения и насыщенность цвета находится далеко за гранью привычного.

Система RGB, как показывает практика, остается наиболее приемлемой в построении изображения, поэтому именно красные, зеленые и синие лазерные лучики, бегая взад-вперед по дисплею, и обеспечивают всю четкость и насыщенность, о которой так слюнобрызжут разработчики.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.