Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Япония запустила первый иностранный коммерческий спутник

Япония успешно произвела первый коммерческий запуск иностранного спутника, сделав заявку на конкуренцию на этом рынке с Европейским союзом и Россией.

 Ракета H-2A стартовала в пятницу в 1.39 по местному времени (в четверг в 16.39 по Гринвичу) с космодрома на острове Танегасима на юге Японии. Спутник, принадлежащий Южной Корее, отделился от ракеты-носителя 16 минут спустя после старта. Ракета также вывела на орбиту Земли три японских спутника.

 Вывод на орбиту иностранного спутника ознаменовал присоединение Японии к клубу стран, осуществляющих коммерческие запуски.

 Южнокорейский спутник KOMPSAT-3 представляет собой многоцелевой аппарат, предназначенный для наблюдения за Землей. Его разработали специалисты южнокорейского института аэрокосмических исследований KARI, уточняет японское агентство аэрокосмических исследований Jaxa.
 Один из японских спутников, выведенных в космос - Shinzuku, - предназначен для наблюдения за течениями в Мировом океане. Остальные два небольших спутника – экспериментальные модели, сообщили японские чиновники.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.