Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Высвобождение от оков…

Стремление к свободе свойственно практически любому живому организму и человеку в первую очередь. Ввиду своего несовершенства хомо сапиенс связан с окружающим миром множеством призрачно-незаметных, но внушительно прочных нитей. Возможно, поэтому многие изобретатели и исследователи нашего времени столь активно, кропотливо и порой даже, надо сказать, плодотворно работают над всевозможными способами разрушения существующих тяготящих связей.

Связей, нитей, цепей, тросов и проводов с кабелями. Электричество, будучи столь востребованным и незаменимым на сегодняшний день, очень сильно привлекает все большие и большие массы молодых людей в ряды поклонников-ценителей и по совместительству исследователей электрических процессов.

Вдохновленные работами Николы Теслы и множеством легенд о его изобретениях, да и вообще личностью в целом, определенная часть человечества точно определила свои жизненные ценности и цели: электричество без проводов и пусть хоть свет клином сойдется! Всецело объятые и даже поглощенные и прогрызенные этой идеей фикс, исследовательские институты и компании даже объединяют свои усилия.

В частности СШАйская компания Texas Instruments — один из тамошних крупнейших разработчиков и кузнецов интегральных микросхем — влила свои мощности и потенциалы в проект компании Fulton Innovation для создания эффективных беспроводных зарядных станций для широкого ассортимента высокотехнологичной продукции.

Инженеры Fulton Innovation работают над технологией eCoupled уже несколько десятков месяцев. Они в этом дуэте, собственно говоря, и будут продолжать беспроводные особенности системы. От Texas Instruments потребуется разработка грамотных интегральных схем для зарядок, чтобы стоимость последних была удобоваримой, а размер уютно-минимальный.

Вдобавок ко всему разработчиков охватила идея низвести значение требуемого напряжения для зарядки определенного устройства в ранг «неважных». Точно таким же образом низвергается количество одновременно заряжаемых аппаратов. Все эти параметры, вероятно, будут анализироваться специальным программным обеспечением, очевидно, производимым как раз Texas Instruments.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.