Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Всемирно известный дизайнер утверждает, что работает над новым продуктом Apple

Знаменитый французский дизайнер Филипп Старк рассказал, что работает над "революционным" проектом для Apple. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции France Info, сообщает РИА "Новости".

При этом знаменитость не стала уточнять детали, сославшись на "культ секретности", присущий "яблочной" компании. По словам Старка, секретный продукт может быть анонсирован через восемь месяцев. Пресс-служба Apple уже опровергла данные сообщения, заявив, что Старк для компании ничего не делает.

Техноблоги в этой связи, однако, предположили, что дизайнер может работать над чем угодно вплоть до до новой штаб-квартиры Apple в форме летающей тарелки. Вариант с новым "яблочным" аксессуаром также не исключается.

Устройством, о котором говорит Старк, может, в частности, стать телевизор Apple, появление которого аналитики предсказывают уже несколько лет. Официально работа над этим продуктом не подтверждена, но по информации различных источников, компания еще в начале года приступила к поиску поставщиков компонентов для производства своего телевизора. Известно и предположительное название нового продукта - iPanel.

Подтверждением разработки телевизора под брендом Apple послужила и официальная биография Стива Джобса, продажи которой стартовали в октябре 2011 года. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Согласно одной из идей Джобса, купив фильм и начав смотреть его на мобильном устройстве, пользователю не потребуется совершать дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Филипп Старк работает независимым промышленным дизайнером с 1975 года, напоминают Вести.Ru. В 2002 году он начал сотрудничать с розничной сетью Target, для которой создал более 50 разных продуктов - от видеоняни до держателя для клейкой ленты. В последние годы Старк работал над дизайном журнальных столиков, оправ для очков, стульев, часов и мотоцикла W800, а также защитного корпуса для внешнего жесткого диска LaCie и оптической мыши для Microsoft.

Под продукцию Apple Старк сконструировал в свое время беспроводные колонки Zikmu Parrot для плееров iPod и смартфонов iPhone. Известно, что Старк в течение многих лет дружил со Стивом Джобсом и часто навещал его в Пало-Альто. Эти встречи, по словам самого Старка, происходили примерно раз в месяц в течение семи лет, вплоть до смерти Джобса осенью 2011 года.

Согласно биографии экс-главы Apple, написанной Уолтером Айзексоном, Джобс вплоть до своей смерти в октябре 2011 года проектировал вместе со Старком роскошную яхту.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.