Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Все может спутник лицезреть

Могилев стал первопроходцем в великом и нелегком деле максимальной минимизации влияния человеческо-водительского фактора на правильность и безошибочность движения общественного транспорта в Республике Беларусь. На рельсы контроля были поставлены небесные тела искусственного происхождения, некогда прозванные «спутниками».

Вредность, отвратительность, жестокость и садизм данного мероприятия являются очевидными…для, наверное, любого водителя. Однако как бы там ни было, перевозимых пассажиров в нашей стране насчитывается в несколько тысяч раз больше, чем граждан их перевозящих — меньшее зло вновь торжествует.

И теперь, если произошла несколько конфузная ситуация: вы прождали автобус на 10 роковых минут больше, опоздав впоследствии на самолет; или автобус решил отчалить с вашей остановки на 5 минут раньше положенного, доставив этим самым вам массу неудобств — вы без особого труда сможете отстоять свои гражданские права, заручившись поддержкой летающих высоко в небе высокотехнологических устройств.

Хотя, собственно говоря, таких ситуаций по вине водителя сейчас практически не может произойти, так как за всеми автобусам следят зоркие глаза диспетчеров. И в случае каких-либо отклонений от графика «надзиратели» связываются с водителем и трехэтажным русским языком объясняют ему кто он такой и насколько он неправ.

Помимо контроля над соблюдением маршрутного графика, над хитрыми и предприимчивыми водителями был установлен не менее жестокий и обескураживающий контроль — расхода топлива. Не сольешь…

Зато пепел от водительского жертвоприношения, возможно, скоро станет плодородной почвой для дальнейшего улучшения функционирования инфраструктуры общественного транспорта. Ожидается, что скоро на остановках постепенно начнут набухать почки светодиодных табло, на которых каждые 5 секунд будет появляться обновленная информация о том, сколько осталось ждать до прибытия на остановку того или иного транспортного средства.

В качестве справки, замечу, что допустимое по «ГОСТу» отклонение движения транспорта от графика составляет 2-3 минуты. Так что не спешите жаловаться и ругаться

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.