Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Все ближе к природе

На прошедшей недавно конференции SID 2008 был представлен греющий душу всем сторонникам гармонического с природой развития человечества образец цветного дисплея — Mirasol от Qualcomm. Дисплей тот не простой, а выполненный по технологии IMOD, по которой изображение (причем цветное) формируется в результате интерференции световых волн, как это свойственно многочисленным природным объектам.

Пиксели IMOD-матрицы представляют собой интерференционные модуляторы (Interference Modulator) — полупрозрачные пленки со стеклянной подложкой и отражающей мембранной, находящейся пол ними. Мембрана может открываться, а может и не открываться, естественно, в зависимости от уровня поданного на нее напряжения.

Фишка данных дисплеев заключается в том, что они используют свет окружающей среды для формирования нужного изображения. Причем света того нужно всего-то ничего, и необходимость в дополнительной подсветке возникает только уж в самых крайних случаях чрезвычайно низкой освещенности или и того вовсе — при ее тотальном, окончательном и бесповоротном отсутствии.

Итак, свет извне падает на поверхность дисплея, часть его отражается от пленки, часть — проникает внутрь. Попав в недра пикселя, свет отражается от тавтологично-отражающей мембраны и вновь проходит через пленку. В результате интерференции и еще кое-каких физических процессов (кому интересно — читайте курс физики и играйте в шпионские игры по выяснению подробного принципа функционирования IMOD-матриц) пиксель начинает светиться традиционным красным, синим или, как вы уже, наверное, догадались, зеленым цветом. Соответственно, черный цвет формируется, когда свет, прошедший через пленку, полностью поглотился — то бишь, когда пиксель находится в закрытом состоянии.

По оптимистичному и целеустремленному мнению создателей, IMOD-мониторы смогут уже в ближайшее время вытеснить на задворки истории обычные LCD. Qualcomm, окрыленный великолепием собственной разработки, планирует начать выпуск и мобильных устройств с ново-технологичными дисплеями. Первым портативным устройством на базе новой технологии станет mp3-плеер Freestyle Audio.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.