Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

«А вот вигвам», как сказал бы Шарик

Обдумав месяц над иском о защите авторских прав известных белорусских яйцеквадратников, Верховный Суд решил оставить его без удовлетворения. Как говорится, ибо нефиг!

Жили-были два гениальных белорусских деятеля культуры-художник и поэт-Виктор Марковец и Алесь Рязанов. Жили себе, бед не знали, творили себе свои Яйцеквадраты и радовались жизни. Ничто не предвещало беды, как вдруг в 2006 году компания МТС решила в корне изменить свой имидж, начисто поменяв все тарифные планы и, что собственно и явилось камнем преткновения, художественный облик своего бренда. Ну, вы помните, такое белоснежное яйцо на таком красненьком фоне.

Этим вероломным действием злобная и пакостная компания МТС затронула самые сильные чувства вышеуказанных деятелей культуры-чувство собственности и чувство зависти и негодования по поводу того, что кто-то тебя обошел, причем с твоей же эстафетной палочкой в руках. Просто в 1992 году Алесь и Виктор сотворили серию художественных произведений под кодовым названием «Яйцеквадраты», содержание которых, в принципе, отлично объясняет их название: там были яйца и квадраты во всевозможных комбинациях и взаимных расположениях-в общем, подлинно гениальное творение, достойное самого Малевича.

Начитавшись, видимо, множество интересных и любопытных фактов об особенностях судебной системы в США (ну, это когда, например, бабуся в Маке обожглась вареньем из пирожка, после чего отвоевала у обидчиков пару миллионов вечнозеленых за то, что ее не предупредили о такой гипотетической возможности), мужики решили постоять за себя и поставить хамов на место. Исковое требование заключалось в публичном признании в нарушении авторских прав в отношении своего проекта. Нарушение, на их взгляд, заключалось в «незаконных переделках оригинальных произведений и их дальнейшем использовании».

Да не тут то было. Наш родной и отечественный, пресправедливейший и безапелляционный Верховный суд счел данный иск хреновым, объясняя это тем, что истцы не предоставили достойного и стоящего доказательства переделки своих произведений.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.