Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Война колес: самокат может стать лучше?

В конце 90-х изобретатели с переменным успехом делали попытки создания новых поколений простых средств передвижения. И теперь стартовал новый этап битвы за повышение маневренности и устойчивости самокатов. Sbyke – это велосипед BMX (экстремальный велосипед) скрещенный со скейтбордом. Его создатели утверждают, что неподвижное 20-дюймовое колесо позволяет ему без особых проблем проходить неровные поверхности, а небольшие задние колеса, которые поворачиваются в любом направлении, делают Sbyke самым ловким самокатом. Создатели этой новинки технологий говорят, что она может выполнять трудные, для обычных самокатов, развороты менее метра радиусом.

Во время тестирования Sbyke превзошел обычный самокат во всех тестах, а его маневренность не шла ни в какое сравнение с самокатом. Во время теста развернуть Sbyke на 180 градусов с заявленным радиусом разворота 1,2 метра не удалось, но в полтора метра он вписался отлично.

Вес Sbyke составляет почти 6 килограмм, он может выдержать до 100 килограмм веса и будет стоить около 250$ в США.
Какие еще есть интересные разработки?
Скейтборд + танк

Теперь сноубордеры смогут спускаться со спусков не только зимой. Проектировщики оборудовали 80-сантиметровую доску скейтборда резиновыми протекторами вместо обычных колес. Больше резины означает хорошую тягу на траве. Управлять Rockboard Descender можно, как и обычным сноубордом – наклоняясь в стороны. Стоимость Rockboard Descender в США составляет 120$
Половина Сигвея

Solowheel перевозит своих пассажиров, которые стоят на платформах по обе стороны от 11-килограмового устройства. Для перемещения он использует двигатель и гироскоп, который помогает удержать его в вертикальном положении, у него такой же принцип действия, как и у Segway. Наклоняясь вперед, водитель может ускорить устройство до 17 километров в час, и остановиться, соответственно, движением назад или с помощью рулевого механизма. Стоимость Solowheel в США составляет 1 800$
Одноколесный велосипед + 2

CycoCycle – это одноколесный велосипед с 20-дюймовым передним колесом с педалями и двумя 12-дюймовыми колесами сзади для баланса. Для более быстрого движения можно встать на заднюю стойку между колесами и отталкиваться как на обычном скутере. Стоимость CycoCycle Dynacraft в США составляет 119$.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.