Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Во Франции признана невиновность Google в размещении пиратских роликов на YouTube

Французской телекомпании TF1 не удалось добиться через суд возмещения ущерба за публикацию принадлежащих ей фильмов и спортивных трансляций на видеохостинге YouTube, которым владеет корпорация Google, сообщает РИА "Новости".

TF1 в своем иске утверждала, что понесла убытки на сумму 141 млн евро. Французский суд, однако, установил, что ответственность за размещение видеоматериала несут пользователи видеохостинга YouTube, а не его владелец - компания Google, пишет Рейтер. Также суд обязал TF1 выплатить Google судебные издержки на сумму 80 тысяч евро.

"Он (видеохостинг. - Прим. ред.) не несет ответственности за размещаемый на сайте контент, пока предупреждает пользователей о недопустимости публикации телевизионных шоу, музыкальных видео, концертов или рекламы без предварительного согласия владельца", - приводит агентство Reuters выдержку из решения суда.

Истец может обжаловать данное судебное решение в вышестоящем суде, поскольку оно было вынесено парижским гражданским судом первой инстанции.

Данное решение повторяет решение по делу 2011 года, когда французский суд классифицировал видеохостинг Dailymotion как платформу для размещения контента, а не редактора контента.

Оба данных решения означают, что веб-сервисы не несут юридическую ответственность за пиратский контент, размещаемый на их сайтах, до тех пор, пока предпринимают шаги по удалению подобных материалов по требованию правообладателей, пишет Рейтер.

При этом в апреле суд в Германии признал видеохостинг YouTube ответственным за нарушающие авторские права материалы, размещаемые пользователями на сайте, и обязал YouTube удалить подобные видеоролики.

Между тем, в апреле суд в США возобновил дела по искам компании Viacom, английской футбольной премьер-лиги и других медиакомпаний о нарушении видеохостингом YouTube их авторских прав.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.