Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Власти Оренбурга потребовали выселить иностранных студентов

Оренбургская мэрия потребовала у администрации Оренбургского государственного института менеджмента (ОГИМ) выселить иностранных студентов из общежития, расположенного по соседству с детским лагерем.

По словам ректора вуза, в личных беседах чиновники объясняют это требование тем, что студенты могут представлять угрозу несовершеннолетним школьникам. Руководство вуза обратилось в прокуратуру с жалобой на действия чиновников.

В распоряжении издания «Коммерсант» оказалось письмо администрации ОГИМа, направленное в Госдуму. В нем ректор Олег Свиридов сообщает, что 19 апреля его пригласили к главе администрации Оренбурга Евгению Арапову, который потребовал до 1 июня выселить всех иностранных студентов из общежития вуза (находится на территории городской зоны отдыха «Дубки»).

«Мне сказали, что никому не нужны репортажи на телевидении и в газетах о чёрных, которые ходят в зоне отдыха, и заявили, что африканские студенты могут изнасиловать детей», – рассказал Олег Свиридов. По словам ректора, во время встречи чиновники и представители МВД заявляли ему, что иностранцы вообще не нужны Оренбургу. «И при этом область официально позиционирует себя как толерантный и многонациональный регион», – возмущается господин Свиридов.

Источник: http://www.strf.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.