Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В южнокорейском офисе Google опять прошли обыски

Южнокорейские СМИ сообщают о новых проблемах компании Google на местном рынке. В понедельник Комиссия по справедливой торговле при поддержке местных силовых ведомств наведалась в офис американской компании в Сеуле. Официально об обысках в офисе Google в Корее ничего не сообщалось, однако корейские средства массовой информации сообщили, что определенные следственные мероприятия имели место в понедельник и вторник.

Причем сообщается, что вначале представители корейского торгового регулятора пришли в офис Google за выемкой документов самостоятельно, но после того как сотрудники Google "не оказали им содействия", чиновники пожаловали в гости к Google в компании полиции.

Сообщается, что на сей раз следственные мероприятия в Корее были связаны не со сбором данных о WiFi-сетях, как это было раньше, а имеют отношение к операционной системе Android. Ранее корейский регулятор заподозрил Google в незаконном продвижении своих интернет-сервисов, клиентами к которым буквально нашпигована Android. Кроме того, компанию подозревают в уничтожении документов и переписки с местными сотовыми операторами и производителями сотовых телефонов. Также компания подозревается в незаконном ограничении альтернативных поисковиков в операционной системе Android.

В Google не комментируют информацию о рейдах в офисах компании в Корее.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.