Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В России испытывают электромагнитное оружие нелетального воздействия: можно применять в локальных конфликтах и для разгона демонстрантов

В России разработано электромагнитное нелетальное оружие, предназначенное для обезвреживания террористов, так и для усмирения протестующих.

В качестве поражающего фактора используется высокочастотное электромагнитное излучение, который вызывает у жертвы непереносимые болевые ощущения, сообщает "Интерфакс". Заместитель начальника отдела 12 ЦНИИ Минобороны РФ подполковник Дмитрий Сосков рассказал агентству, что новое оружие будет наиболее эффективно в локальных конфликтах, когда нет сплошной линии фронта, а также при пресечении массовых беспорядков в городских условиях.

Оружием можно стрелять из-за угла с помощью отражателя, что незаменимо в городских условиях.

Направленный луч взаимодействует с влагой в верхних слоях кожи и не затрагивает внутренние органы. При этом жертва ощущает сильнейшее жжение, сравнимое с тепловым шоком, и пытается уйти из зоны огня.

Болевой эффект достигается за 2-3 секунды. При этом луч проходит через одежду, не зажигая ее, через любую дымовую или пылевую завесу. "Генератор позволяет стрелять лучом из-за угла с помощью отражателя, он незаменим в городе", - пояснил журналистам военный ученый.

Дальность действия луча составляет 200-300 м. Установку такой мощности можно разместить в автомобиле типа "Газель" или "Тигр". Для более мощного прибора понадобится больше пространства.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.