Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Москве состоялась презентация смартфона Nokia N9

В Москве 21 июня 2011 года состоялась первая официальная презентация смартфона Nokia N9. Модель выполнена из цельного куска поликарбоната, на лицевой стороне находится емкостной дисплей с диагональю 3,9 дюймов без каких либо механических клавиш, управление осуществляется только лишь при помощи жестов. Разрешение экрана составляет 854*480 пикселей. При этом сам экран, изготовленный по технологии AMOLED, защищён от любых царапин и ударов стеклом Gorilla glass.

 Поликарбонатный корпус Nokia N9 (икнулось владельцам Nokia С5-03 с треснувшими корпусами) отлично справляется с приемом сигнала и лишен известного недостатка, присущего Apple iPhone 4, так называемой «мертвой хватки».

 Приятно также, что при оснащении смартфона камерой, компания не стала вести гонки за «большими» мегапикселами, а уделила внимание качеству. Вместо ожидаемой 12-мегапиксельной камеры на борту аппарата оказалась 8-мегапиксельная, но при этом оснащенная оптикой Carl Zeiss и широкоформатной матрицей, способной, делать снимки формата 16:9, а также снимать видео в высоком HD качестве.

 Благодаря 1 Гб оперативной памяти и высокочастотному процессору, камера в Nokia N9 очень быстро обрабатывает отснятый материал, что также выделяет ее на фоне конкурентов. Помимо этого, в камере присутствует функция наведения фокуса пальцем, автоматическая фокусировка, способность распознавать лица, двойная светодиодная вспышка и многое другое.

 Компания планирует, что теперь многие телефоны Nokia, начиная с N9, будут оснащаться новой операционной системой MeeGo. Это совместная разработка Nokia и Intel, ориентированная, в первую очередь, на планшеты, мобильные телефоны и нетбуки. MeeGo основана на Linux, имеет открытый исходный код и является свободным софтом. В ОС отсутствует рабочий стол вместо него теперь будет три режима вывода информации: приложения, экран с последними событиями и запущенные приложения.

 Новый флагманский смартфон Nokia N9 должен появиться в продаже в конце третьего квартала 2011 года и будет предлагаться в трех цветах (черном, голубом и розовом) с 16 Гб и 64 Гб внутренней памяти. Новинке потребуется микро-SIM.

 Цена смартфона Nokia N9 будет варьироваться в пределах 23-24 тысяч рублей.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.