Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В июле тысячи компьютеров, зараженных вирусом DNS Changer, могут лишиться доступа в интернет

Более 300 тыс. пользователей по всему миру могут потерять доступ в интернет после 9 июля 2012 года из-за заражения их компьютеров вирусом DNS Changer. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN.

Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, так как не может долго содержать созданный для этих целей дата-центр, поэтому ведомство призывает пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

Обслуживанием "очищенных" серверов занимаются специалисты рабочей группы DCWG (DNS Changer Working Group), они также создали собственный сайт www.dcwg.org, на который могут зайти пользователи Сети для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса. Там же можно найти список других сайтов, с помощью которых можно обнаружить DNS Changer, а также подробные пошаговые инструкции по удалению зловредного ПО.

В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шестерых жителей Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS Changer, созданным в 2007 году, тысяч компьютеров по всему миру. По данным эстонской телекомпании ERR, задержанным предъявлены обвинения во взломе компьютерных систем и отмывании денег. Один из них, Антон Иванов уже предстал перед судом Манхэттена. Седьмой подозреваемый, являющийся гражданином России, все еще не пойман.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около 14 млн долларов.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА. DNS Changer представляет угрозу для машин под управлением Windows и Mac OS, на компьютерах под управлением Linux (включая Android) и Apple iOS троянская программа не работает.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.