Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Европе заработал сервис приема банковских карт через iPhone и iPad

На этой неделе в Великобританию пришел скандинавский платежный сервис iZettle, позволяющий владельцам iPhone и iPad принимать к оплате банковские карты для проведения платежей за оказанные услуги.

Для работы с iZettle потребуется считыватель карт, подключаемый к смартфону, а также специальное ПО. В отличие от традиционных POS-терминалов, здесь нет начального платежа или ежемесячной абонентской платы, но с каждой транзакции взимается комиссия, сообщает CyberSecurity.ru.

Сервис появился в Швеции летом прошлого года, а затем он начал работать в Дании, Финляндии и Норвеги. В ближайшие время компания намерена запустить его еще в ряде стран Старого света, а также запустить версию для работы с устройствами под управлением Android. Как рассказали в iZettle, сейчас их сервисом пользуются около 50 тыс. человек в день.

Компания позиционирует свою разработку как "социальную платежную систему" и дополнение к существующим платежным решениям. Так, она может пригодиться малым предприятиям, которым не выгодно ставить полноценные терминалы и для которых существующие схемы не подходят.

Идеальный вариант использования устройства - это когда пользователь делает всего несколько транзакций в день, в этом случае сервис также поставляет чеки за транзакции и генерирует счета-фактуры. С учетом специфики устройства, iZettle призван не заменить платежные терминалы, а лишь дополнить их.

Генеральный директор компании рассказал, что сервис находится в стадии закрытого бета-тестирования у примерно 3000 малых предприятий, позволяя им при помощи смартфона проводить платежи по картам MasterCard, American Express и Diner Club. Переговоры с Visa ведутся в данный момент.

iZettle предусматривает размещение специального считывателя карт, подключаемого прямо к смартфону, а также специального программного обеспечения, работающего на iPhone и iPad и позволяющего подписываться на разные продукты. В отличие от традиционных POS-терминалов, здесь нет никаких установочных платежей или ежемесячной абонентской платы, но тут с каждой транзакции взимается комиссия в размере 2,75%.

Сервис iZettle уже сертифицирован EVM (Europay, MasterCard и Visa), поэтому совместим со стандартами безопасности PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Никакие конфиденциальные данные не сохраняются на мобильном устройстве или iZettle-ридере, а весь промежуточный трафик шифруется. Стоимость установки iZettle под ключ составляет 30 евро, что по карману любому предприятию.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.