Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Бруклине изобрели маску для управления сновидениями

Два американских изобретателя представили маску для глаз Remee Dream Mask, которая, по их утверждению, помогает человеку управлять собственными снами и делать их такими, как ему хочется, сообщает британская газета The Daily Mail.

Устройство, созданное Дунканом Фрейзиером и Стивом МакГиганом из Нью-Йорка, по сути представляет собой ночную повязку для сна, в которой имеются шесть светодиодов, а также встроенный акселерометр. Маска способна отслеживать движения глаз, чтобы определять, когда человек входит в фазу быстрого сна (фаза "быстрого движения глаз", БДГ или REM). Как только это произойдет, светодиоды начнут загораться в определенной последовательности.

Предполагается, что световая индикация найдет отображение во сне, что должно дать спящему понять, что он пребывает в сновидении. Воздействие периодическими импульсами света на зрительный анализатор позволит, как считают изобретатели, управлять центральной нервной системой. Мозг человека воспринимает возникающие узоры как иллюзии. Это и дает возможность, "не теряя контроль над сознанием, управлять своими сновидениями".

Пользователь может регулировать работу светодиодов, увеличивать или уменьшать частоту и яркость вспышек. Для управления маской используется iPad или любой другой мобильный компьютер.

Судя по всему, для того, чтобы "управлять снами", потребуются тренировки, но возможно, научиться запоминать такие сигналы и узнавать их во сне - не так уж сложно.

Также утверждается, что осознанные сновидения, полученные с помощью Remee Dream Mask, несут с собой весьма приятные побочные эффекты. Подобная визуальная стимуляция может использоваться для лечения расстройств внимания и даже для разглаживания морщин вокруг глаз.

Осознанное сновидение, по мнению некоторых психологов и приверженцев эзотерических учений, это состояние сознания, пребывая в котором, спящий человек осознает, что видит сон и может управлять некоторыми его элементами. Несмотря на то что это явление до конца еще не изучено, осознанные сновидения иногда используются в психологической практике. Энтузиасты же нередко пытаются развить у себя навыки управления снами самостоятельно.

Разработка Remee Dream Mask финансируется с помощью проекта Kickstarter, где финансируются творческие проекты по схеме краудфандинга. Фрейзиер и МакГиган разместили заявку на 35 тыс. долларов, но в итоге собрали более полумиллиона. Предполагается, что производство начнется в скором времени, а первые поставки стартуют в июле.

Приобретение маски по предварительному заказу обойдется покупателям в 80 долларов. В свою очередь, когда Remee попадет в магазины, платить за него придется немного дороже - 95 долларов. В дальнейшем в продажу должны поступить еще несколько разновидностей устройства, цена которых будет варьироваться от 95 до 140 долларов, в зависимости от особенностей конструкции и дизайна.

Инвестиционная площадка Kickstarter придерживается принципа, согласно которому "хорошо описанная идея может получить быстрое и широкое распространение, а большая группа людей - стать мощным источником финансов и поддержки". Вознаграждение Kickstarter составляет 5% от собранной суммы при условии успешного финансирования проекта. Если необходимая сумма не собрана, никаких сборов не взимается.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.