Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Увидеть на ощупь

Любители гамбургеров, в народе именуемые просто «американцами», и гурманы, почитающие лакомства поизощренней — собак, — проведя множество бессонных ночей, поедая фастфуд и другие национальные блюда с целью стимуляции собственной мозговой деятельности, разработали тактильный дисплей нового поколения. Ноу-хау здесь проявилось в способе его эксплуатации — он буквально надевается на пальцы.

Главным составным элементом дисплея является электроактивный полимер, восемь слоев которого пронизаны сеткой электродов. Ток, протекающий в них, вызывает местные изменения формы полимера, воздействуя на нужные точки подушечек пальцев.

Дисплей достаточно гибок, что позволяет ему несъезжательно и в то же время непережимательно сидеть на пальце. Создатели хвастают высокой энергетической эффективностью своей игрушки, и ее относительно недорогим производством.

Первое применение, которое можно придумать для данного изобретения, — это, конечно же, дисплеи Брайля, предназначенные для незрячих и людей со слабым зрением. Однако если задуматься и взглянуть в перспективу, то можно отыскать и более изощренные применения тактильным дисплеям: например, хирургические перчатки для дистанционной работы или виртуальные клавиатуры.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.