Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Universal Motion Simulator (UMS) - универсальный симулятор движения

Новый тренажёр можно настроить для имитации космического корабля, самолёта, вертолёта, а также любых танков или броневиков, грузовиков, гоночных болидов, легковушек и мотоциклов. Разработчики утверждают, что возможности симулятора для обучения безграничны.

«Универсальный симулятор движения» (Universal Motion Simulator – UMS) создали специалисты исследовательского центра интеллектуальных систем университета Дикина (CISR) в сотрудничестве с немецкой компанией Wittenstein. Источником финансирования стали миллионные правительственные гранты.

"По существу UMS – это гигантский промышленный манипулятор с семиметровой рукой, на конце которой закреплено кресло. Тренажёр способен воспроизводить перегрузки до 6 g, что делает его идеально подходящим для авиасимуляторов.

Манипулятор, имеющий шесть степеней свободы, вращает пользователя на высокой скорости в любом направлении. Никакой другой тренажёр не способен передать все мучительные перегрузки на высоте лишь семь метров над землёй, ведь обычные симуляторы просто наклоняют кресло из стороны в сторону".

Виртуальный мир вокруг себя «пилот» видит, само собой, в 3D. Австралийцы говорят, что в UMS применены «тактильные технологии», за счёт которых пользователь испытывает «чувство осязания», проявляющееся на джойстике или руле, судя по всему, в виде реалистичных усилий и вибраций.

Кабы чего не вышло, UMS может контролировать состояние пользователя посредством электроэнцефалограммы и электрокардиограммы.

Университет Дикина будет использовать симулятор для подготовки пилотов и водителей, дополнительного обучения лётчиков (в том числе военных) с моделированием аварийных ситуаций и отработкой фигур высшего пилотажа.

Кроме того, австралийцы указывают на возможность проведения виртуальных воздушных боёв, причём удалённо – с опытными пилотами, которые находятся в других странах мира.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.