Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ультракрепкий иранский бетон сможет противостоять американским бомбам

Иран, возможно, не самая технологически развитая страна, она не разрабатывает беспилотные летательные аппараты, летающие тарелки и т.д. Но эта страна делает по крайней мере одно лучше чем все остальные – бетон. Как Вы знаете, Иран находиться в сейсмоактивной зоне, поэтому его инженеры стремятся создавать самые крепкие строительные материалы в мире, которые могут без проблем выдержать маленькие землетрясения.

После создания очередного устойчивого бетона, перед иранскими инженерами встал вопрос, как проверить прочность новых строительных материалов. И для этого они создавали искусственные колебания земли с помощью взрывов бомб.

Иранский бетон уже взволновал американских военных во главе с министром обороны США Леоном Пеннетой, так как их бункерные бомбы, возможно, будут не в состоянии пробить глубокие бункеры Ирана, в том числе и ультравысокоэффективный бетон Ирана. Такая прочность достигается путем сгущения бетона в бетономешалках с добавлением кварцевого порошка и специальных волокон, которые укрепляют бетон и позволяют выдержать более высокое давление, и в тоже время оставаться твердим даже в самых сложных для обычного материала условиях.

Высокоэффективный бетон может использоваться в больших количествах также и в мирных целях, как строительный материал для более безопасных мостов, туннелей и дамб, создания более сильных труб коллекторов и теплообменников росвеп. Но Иран далеко не единственная страна, которая стремиться создавать более прочные материалы, в частности и бетон. Несколько лет тому назад ученые из Массачусетского технологического института проводили опыты, как нанодеформации в бетоне могут дестабилизировать его и исследовали, как пары кварца могут улучшить свойства бетона.

Но Иран, в первую очередь, разрабатывает данные улучшения для бетона, как основное средство защиты секретных подземных ядерных установок. Как утверждается в последних новостях науки, иранские ученые изучили способность высокоэффективного бетона противостоять стальным бункерным бомбам.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.