Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ultrabook от Intel - главный конкурент MacBook Air

Мировой лидер компьютеров и комплектующих компания Intel на выставке Computex 2011 в Тайване представила новый тип ноутбуков - Ultrabook. По словам исполнительного вице-президента Intel Шона Малони (Sean Maloney), новинка будет сочетать в себе производительность самых современных ноутбуков с лучшими чертами планшетов — быстродействие и безопасность, а также легкость и элегантный дизайн. Одной из главных фишек «ультрабуков» будет длительное время автономной работы.
 
Чтобы производители не спекулировали понятием Ultrabook, существуют жесткие требования к данному типу ноутбуков. Во-первых, размеры гаджета под названием Ultrabook не должны превышать толщину 20 мм и стоить не более $1000. Во-вторых - время автономной работы новоиспеченного типа ноутбуков должно составлять около 10 часов. Также все «ультрабуки» будут снабжены процессором Intel Core второго поколения, что обеспечит высокую производительность и высокий уровень информационной безопасности. Наверняка новинка понравится активно гастролирующим диджеям и продюсерам, которые не расстаются со своими лэптопами во время переездов.
 
Первый «ультрабук» Asus UX21 был презентован на Computex 2011 и он во многом похож на последнюю модель MacBook Air, продемонстрированную в октябре прошлого года главой Apple Стивом Джобсом. Тогда он также говорил о совмещении лучших свойств планшетов и ноутбуков. Дисплей Asus UX21 имеет ту же диагональ, что и Mac BookAir — 11,6 дюйма, корпус сделан из алюминия, а его толщина не превышает 1,7 см, вес — около 900 граммов. В 2012 году Intel планирует запустить второе поколение «ультрабуков», отличительной чертой которых  станет новый процессор Intel Ivy Bridge. Третье поколение появится уже в 2013 году, с новым процессором Haswell, который позволит снизить энергопотребление процессоров вдвое. Как обещает Intel, Ultrabook третьего поколения станет еще более тонким, легким, мощным и безопасным.  
 
Первый Ultrabook появится в продаже уже в конце этого года. Как предполагает деловая газета The Financial Times, новые «ультрабуки» от Intel станут главным конкурентом MacBook Air на рынке сверхтонких ноутбуков.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.