Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Украдено из глаз

Человечество неминуемо движется к преобразованию людей класса хомо сапиенс в некий более навороченный класс — хомо продвинутус. Классический расклад развития событий состоит из двух направлений: магического и технократического. И если о первом мы можем судить лишь по подозрительным пассам гадалок и прочим фокусам телепатов и телекинестетов, то о последнем — по вполне конкретным докладам ученых. Так, например, японские исследователи опубликовали в американском научном издании Neuron статью о претворении в жизнь идеи считывания образов, сформированных головным мозгом пока еще хомо сапиенса.

Ловили образы, что называется, на приманку: человеку показывали некий конкретный предмет и ждали, пока сетчатка глаза его распознает и отправит соответствующую череду электрических импульсов в зрительную зону коры головного мозга. Эти самые сигналы вероломным образом похищались, расшифровывались и иллюстрировались, что называется, на мониторе.

Естественно в нашем мире, где повсюду ученые рвут и мечут лишь бы оказаться первыми в своем роде, хранить в тайне хоть какие-нибудь серьезные промежуточные достижения с надеждой опубликовать потом результаты всей разработки является делом опасным и очень нервозным, ибо вас могут опередить и лишить вообще всех возможных лавров. Поэтому японские ученые и поспешили сообщить миру о своем мини-достижении в макси-проекте.

По большому счету проект находится на начальных стадиях развития, и воспроизводить удается лишь простые зрительные образы — буквы, например. Но буква — это все-таки целая буква, а не скучающий и безжизненный экран.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.