Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Уголок тропического климата в ангаре в Германии

Для того чтобы сменить суровую зиму на жаркий тропический климат, жителям Берлина совсем не обязательно лететь в Тайланд или на Бали. Достаточно сесть на автобус, следующий в направлении небольшого городка Бранд, чтобы через час оказаться в огромном аквапарке Tropical Islands Resort.

 Когда-то на месте будущего курорта стоят ангар, предназначенный для сборки дирижаблей. Но в 2002 г. Колин Ау(Colin Au), бизнесмен из Малайзии и руководитель крупнейшей в Юго-Восточной Азии круизной компанией Star Cruises выкупил его за 70 млн. евро. По словам очевидцев, идея создать искусственный тропический оазис пришла ему в голову после поездки в Германию, которая отличилась особенно ненастной погодой.

 В течение трех лет продолжались строительные и монтажные работы в Tropical Islands Resort. И время не было потеряно зря: длина курорта составила 360 метров, ширина – 210, высота – 107, а площадь 6,6 га. Под куполом аквапарка без труда поместятся восемь футбольных полей и американская статуя Свободы. До шести тысяч отдыхающих может одновременно находиться на его территории.

 Официальное открытие Tropical Islands прошло 19 декабря 2004. Отдыхающих ждал тропический лес “Цветочный мир” площадью 10 000 м2, через который проложены тропы общей протяженностью 1 км. В лесу устроены места для отдыха и смотровые площадки. Помимо этого, бассейн «Тропическое море» (Tropical Sea) с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали» (Bali Lagoon), водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), оборудованный шезлонгами, площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка».

 Температура воздуха в аквапарке не опускается ниже 25 градусов, температура воды в Тропическом море равна 28 °C, а в Лагуне Бали 31 °C. Влажность в разных местах колеблется от 30 до 60%. По территории Tropical Islands разбросаны кафе и рестораны, например, Sea Shell Beach Cafe с индийской кухней, ресторан Tropino с едой, подходящей для детей, «бистро» на 700 посадочных мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек.

 Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде.

 Аквапарк работает круглосуточно семь дней в неделю. От железнодорожной станции Бранд в аквапарк ходит бесплатный автобус. Отдыхающие в аквапарке могут комфортно расположиться в близлежащих отелях.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.