Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

У Windows 8 будет всего 4 модификации

Microsoft выпустит четыре версии операционной системы Windows 8, заметно сократив количество модификаций ОС по сравнению с предыдущими поколениями. Три версии "восьмерки" предназначены для для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одна - для корпоративных клиентов), одна версия разрабатывается для устройств на базе архитектуры ARM. Сообщение об этом, как передает РИА "Новости", появилось в блоге разработчиков системы.

Таким образом, корпорация пересмотрела свою политику в отношении модификаций одного из основных своих продуктов, уменьшив их количество по сравнению с предыдущими поколениями Windows, несмотря на поддержку новой системой двух типов процессоров. При этом вне зависимости от архитектуры процессора все компьютеры на базе Windows 8 получат новый интерфейс Metro, который впервые появился в Windows Phone 7, и видоизмененное меню Start, а также будут поддерживать онлайн-магазин приложений Windows Store.

У Windows 7, работающей только с процессорами x86, имеется, напомним, шесть редакций: Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate.

Публичное тестирование Windows 8 началось в феврале, а выход финальной версии системы ожидается ближе к концу текущего года. С помощью новой ОС Microsoft рассчитывает потеснить конкурентов на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров и в то же время не упустить традиционный источник дохода - сегмент персональных компьютеров.

Для этого софтверный гигант пытается сблизить внешний вид операционных оболочек традиционных компьютеров и мобильных устройств, как это уже сделали конкуренты - Apple и Google.

Просто "восьмерка", а также Pro, Enterprise и RT

Для компьютеров на базе традиционной для семейства Windows архитектуры x86 пользователям, не участвующим в корпоративной программе лицензирования Software Assurance, будет предложено лишь две отличающиеся набором функций версии системы - Windows 8 и Windows 8 Pro.

Стандартная версия Windows 8 будет иметь большинство функций, заявленных Microsoft в качестве особенностей нового поколения Windows: в частности, поддержку магазина приложений Windows Store, обновленные проводник и диспетчер задач, улучшенную поддержку работы с несколькими мониторами.

Версия Windows 8 Pro будет содержать ряд дополнительных возможностей, ориентированных на применение системы в организациях. Так, она, в отличие от стандартной версии Windows 8, будет позволять включать компьютер в домен и управлять им с помощью групповых политик, а также осуществлять шифрование на уровне файловой системы и применять технологии виртуализации.

Для корпоративных заказчиков, участвующих в программе Software Assurance, Microsoft выпустит версию Windows 8 Enterprise, в которую в дополнение к возможностям Windows 8 Pro включит ряд функций, специфичных для инфраструктуры крупных предприятий.

Отдельная версия для устройств на основе архитектуры ARM в противовес версиям для платформы x86 не содержит в своем названии восьмерку, фигурируя в сообщении компании под именем Windows RT. Распространяться эта система будет только предустановленной на продаваемые устройства.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.