Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

TuboHotel - отель в железобетонных трубах

Архитектурная студия T3arc получила задание быстро и недорого разработать отель для туристов мексиканского города Тепозтлан.

Взяв за основу идею архитектора Andreas Strauss, предложившего еще в 2006 году концепцию использования железобетонных труб в дизайне отеля, и следуя по пути японских коллег с их минималисткими отелями-капсулами (см. "Японские отели с комнатами-капсулами"), студия создала модульный проект отеля, полностью собранный из железобетонных цилиндров.

Один конец трубы превращен в глухую стену, другой – в панорамное окно, оно же – дверь. Внутреннее пространство покрыто теплоизоляционным материалом, что способствует поддержанию благоприятной температуры внутри.

Отель расположен в лесной местности и включает 20 номеров с отличным панорамным видом на Sierra del Tepozteco. Гостиница состоит из модулей, большинство из которых представляют собой 3 трубы, сложенные пирамидой – подобная конструкция позволяет экономно использовать территорию с уникальной природной средой. TuboHotel отличают оригинальность, инновационность, дешевизна комнат. Строительство необычного отеля заняло около трех месяцев.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.