Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Трехмерный PR компании Unisantis Electronics

Вышеуказанная японская компания, занимающаяся научно-исследовательской деятельностью, протрубила на всеуслышанье о своей твердой решимости разработать и пустить на рынок ультра-мега-революционные «трехмерные» транзисторы. По обещаниям Unisantis Electronics, работать данные объемненькие транзисторчики смогут на частоте 50ГГц. А это, как известно, в 10 раз больше частоты современных микропроцессоров.

Свое гордое детище, которое, в общем-то, не показало пока и головки из своей, так сказать, утробы, честолюбивые японцы назвали SGT(Surrounding Gate Transistor). Представлять собой данный транзистор будет кремниевый стрежень, окруженный ячейками памяти, электрическими контактами и прочими опилками, которыми обычно набиваются транзисторы.

Такая вот архитектура, по твердо-непоколебимому японскому мнению, позволит сократить проходимое электронами расстояние, что позволит уменьшить нагрев. А это, как известно, способствует увеличению производительности. Да и потом, авторы изобретения уверяют, что их производство даже дешевле ныне выпускаемых традиционных двухмерных микросхем. По гордому и далеко идущему мнению создателей, это беспрецедентно и революционно новое изобретение будет обладать потенциалом на развитие технологий еще лет так тридцать (!).

Разработкой трехмерного транзистора руководит легендарный человек, вошедший в историю как изобретатель флэш-памяти, Фудзио Масуока, являющийся кстати директором компании Unisantis.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.