Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Toshiba отказалась от производства телевизоров в Японии

Акции Toshiba сегодня на торгах в Токио выросли в цене практически на шесть процентов, после того, как компания заявила, что в целях экономии прекращает производство телевизоров внутри страны. В Toshiba говорят, что высокие затраты на японское производство, очень дорогая иена и падающие цены на телевизоры делают из выпуск внутри Японии экономически нецелесообразным.

Сегодня же производитель презентовал свой среднесрочный план, согласно которому операционная прибыль Toshiba в ближайшие три года должна выросли минимум вдвое. Добиться этого компания планирует в основном за счет операций компании на развивающихся рынках. В также в пресс-службе компании сообщили, что последняя производственная линия по выпуску телевизоров у Toshina в Японии закрылась полтора месяца назад.

Компания уже перенесла большую часть производственного процесса, связанного с выпуском телевизоров в Китай, Индонезию, Египет и Польшу, так как в Японии спрос и производственные затраты пока совершенно не в пользу производителей. "Падение внутреннего спроса оказывается ниже, чем мы ожидали. Перепроизводство вынуждает снижать цены. Мы сделали все, что было в наших силах, однако существуют общерыночные тренды, которым подвержены все игроки", - говорит президент Toshiba Норио Сасаки.

По его словам, компания не уходит с ТВ-рынка полностью, как предполагали некоторые аналитики и как сделала Sony на фоне тяжелых убытков. Тем не менее, сильная иена и серьезная конкуренция с южнокорейскими производителями оставляют Toshiba, как и других японских компаний в красной зоне.

Ранее японские промышленные компании получили краткосрочную государственную поддержку, но сейчас она свернута, а компании сталкиваются с самым серьезным за последние несколько десятилетий кризисом.

На прошлой неделе Toshiba сообщила, что по итогам прошлого года ее прибыль составила 918 млн долларов, что вдвое ниже показателя годом ранее. Следует напомним, что ранее от японской сборки телевизоров и крупного промышленного оборудования отказалась и компания Hitachi, а Sony и Panasonic на днях заявили, что намерены объединить свои силы в производстве телевизоров будущего поколения. Компания Sharp, еще один крупный японский игрок электронного сектора, весной этого года получила финансовую подпитку от тайваньской Hon Hai, продав ей часть своих акций.

В текущем финансовом году Toshiba ожидает операционную прибыль на уровне 450 млрд иен или 5,6 млрд долларов (при текущем курсе валют) и продажи на уровне 7,8 трлн иен.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.