Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Toshiba FlashAir - карта памяти с поддержкой Wi-Fi

Компания Toshiba на выставке IFA 2011 в Берлине анонсировала выпуск карты памяти SDHC с поддержкой Wi-Fi – Toshiba FlashAir. Карты могут быть использованы в любом цифровом фотоаппарате. Карта вставляется в соответствующее гнездо фотоаппарата, получая питание от фотоаппарата и при этом расширяя его функциональность. Фотоаппарат, оснащённый такой картой может передавать отснятые фотоснимки или видеоролики на компьютер и любые другие совместимые устройства, такие как смартфоны, планшеты и т.п.

 Новая карта памяти имеет ёмкость 8 Гбайт и поддерживает передачу данных между совместимыми устройствами, а также позволяет обмениваться данными с сервером. Новинку отличает двунаправленная передача данных, в отличие от известных и используемых карт Eye-Fi, а также низкое потребление электроэнергии.

 Для того чтобы в полной мере оценить преимущества новой разработки потребуется камера, поддерживающая данную технологию. Сегодня несколько производителей камер уже рассматривают возможность реализации поддержки FlashAir в своих будущих продуктах. А если карту FlashAir вставить в обычную камеру, ее можно будет использоваться в качестве стандартного устройства хранения. Более того, пользователи смогут дистанционно обращаться к носителю и просматривать его содержимое на дисплее Wi-Fi-совместимого смартфона или компьютера.

 Как объясняет производитель, устройства FlashAir поддерживают стандарты беспроводной связи IEEE 802.11 b/g/n и позволяют организовать передачу данных на 10-метровое расстояние со скоростью до 10 мегабит в секунду (реальная скорость передачи данных может зависеть от ряда внешних факторов). В качестве поддерживаемых защитных технологий заявлены WEP, TKIP и AES (WPA, WPA2).

 Первые образцы Toshiba FlashAir появятся уже в ноябре, а продажи стартуют в 2012 году.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.