Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

TopDJ Review: Numark MixTrack DJ. Первое знакомство

Тема диджейских MIDI-контроллеров весьма актуальна сегодня.

 

За рынок недорогих решений борется добрый десяток брендов, но сегодня — у нас на тесте особенный продукт.

 

Компании Numark удалось совместить, казалось бы, несовместимое: хороший функционал, оптимальные размеры, а главное — ультра-привлекательную цену.

 

Первое впечатление

 

Итак, сегодня нас столе у нас — Numark MixTrack DJ, бюджетный MIDI-контроллер без аудиоинтерфейса с двухканальным дизайном.

Открыв коробку, мы увидим, собственно, сам контроллер, диск с Traktor LE, краткую инструкцию и гарантийную книжку. Кроме контроллера ничего интересного в коробке нет, поэтому сразу же рассмотрим его поближе.

Внешний вид, эргономика

 

Серебристый корпус Numark MixTrack DJ целиком сделан из пластмассы, ввиду чего он очень легкий, около 2-ух кг. На заднюю панель выведен несъемный USB-шнур.

Первым делом в глаза бросаются огромные 16-ти сантиметровые джоги, которые могут работать в двух режимах: подгонка питча и скретч.

 

Переключение режимов осуществляется маленькими кнопками Scratch, расположенными под джогами. Поработав немного с джогами, хочется отметить, что они вращаются с небольшим усилием, что делает скретчинг несколько комфортнее.

Органы управления

 

Микшерная секция представлена регуляторами трехполосного эквалайзера, кнопками предпрослушки и регуляторами громкости наушников и баланса наушники/мастер.

Регуляторы эквалайзера имеют небольшие размеры, что не очень удобно, однако каждый из них фиксируется в нулевом положении — это хороший бонус для бюджетного контроллера.

 

Там же, в микшерной секции MixTrack DJ, находится бесконечный энкодер для выбора треков, дополнительная кнопка возврата по папкам и кнопки загрузки треков по декам.

Регулятор уровня мастера выполнен в виде фейдера, что является очень спорным решением, как и его расположение. Он находится между канальными фейдерами.

 

При подобной компоновке несложно зацепить в суматохе мастер, что может привести к резкому изменению общей громкости. Видимо, на время игры его придется фиксировать каким-нибудь кустарным способом.

 

Канальные фейдера и кроссфейдер имеют стандартное расположение. Скользят они достаточно туго, в том числе и кроссфейдер, что делает его практически бесполезным для скретча.

 

В play-секции находятся по 4 кнопки: sync, cue, play/pause, stutter. Каждая из них, кроме кнопки stutter, подсвечена своим цветом, что позволяет легко определять в темноте, где какая кнопка.

 

По углам Numark MixTrack DJ расположены фейдеры питча, со светодиодом в нуле, и кнопки подгонки питча. Все вполне стандартно.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.