Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Теперь компьютер сможет оценить работу диджея не хуже человека?

На фоне регулярных новостей по типу «Британские ученые доказали, что кузнечики в период динозавров стрекотали иначе», иногда попадаются и действительно интересные вещи. Так в Университете Сасекса был разработан искусственный музыкальный судья. И даже не один, а целый три!

 

Автор проекта Доктор Ник Коллинз (Dr Nick Collins) разработал сразу трех электронных судей, которые, по его словам, могут оценивать музыкальный материал, как минимум, не хуже человека. Каждый из трех судей, имена которых Kode Fine, Critex и Judge Rules обладает собственным характером и музыкальными предпочтениями, что достигается при помощи уникальных алгоритмов, разработанных Коллинзом.

 

Судьи разработаны на основе платформы SuperCollider. Скажем лишь, что это набирающая популярность виртуальная среда и язык программирования для аудиосинтеза в реальном времени. Заметим только, что в SuperCollider  закладываются специальные алгоритмы и традиционные, для рассматриваемого музыкального жанра, черты, на основе которых судьи Kode Fine, Critex и Judge Rules выносят свои оценки. Окей, а как же творческие порывы и жажда экспериментов?

 

Обкатка работы судей была проведена на специальной вечеринке «SuperCollider 2012» - в течении нескольких часов строгие судьи оценивали работу нескольких дабстеп-диджеев. Ниже расположено видео с той самой вечеринки. Стоит заметить, что человеку со стороны все это может показаться довольно странным, но бьемся об заклад, что если к этой идее добавить немного лоска, внешней эффектности и попкорна, то шоу выйдет на новый уровень.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.