Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

"Суперхакер" из России приговорен к 4 годам тюрьмы в Армении

Армянский суд приговорил к четырем годам тюрьмы 27-летнего россиянина Георгия Аванесова, который признан виновным в взломе более 30 млн. компьютеров по всему миру, сообщает британская Русская служба BBC.

Аванесов был арестован в 2010 году в аэропорту Еревана после того, как правоохранительные органы Нидерландов сумели ликвидировать ботнет, которую он контролировал. Он стал первым компьютерным хакером, приговоренным в Армении, а суд над ним стал этапным для Армении, где ранее компьютерные преступники к ответственности не привлекались.

Ботнетом, напомним, называются сети из зараженных компьютеров, которые используются для незаконного получения информации, рассылки спама и организации DDoS-атак

Сеть Аванесова, которую следователи назвали Bredolab, начала работать в 2009 году. Для ее расширения хакер пользовался различными технологиями – от автоматизированных нападений на различные компьютеры до фишинга.

В момент, когда в ботнете находилось участие максимальное количество компьютеров, Bredolab ежедневно рассылал более 3 млрд спам-сообщений.

Организаторы сети также предоставляли услуги другим хакерам, которые с ее помощью организовывали нападения на различные веб-сайты, рекламировали фальшивые антивирусные программы и рассылали свои собственные спам-сообщения и компьютерные вирусы. Bredolab, по имеющимся данным, приносил своему создателю около 100 тыс. евро в месяц.

В октябре 2010 года голландская полиция взяла хакерскую сеть под контроль и начала поиск ее создателей.

Аванесов пытался противодействовать этому расследованию при помощи хакерских нападений на полицейские компьютеры, однако не смог вернуть сеть под свой контроль, и вскоре после этого его арестовали.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.