Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Стационарная сеть?! Фе! Это же не приятно!

Статистическое ведомство ЕС провело социологическое исследование, которое показало, что около 20% процентов квартир и прочих жилищных коммуникаций во всей Европе попросту не оснащены наземными телефонными линиями. Хозяева подобной недвижимости предпочитают мобильную связь на все случаи жизни.

Что интересно, самыми большими передовиками оказались горячие литовские парни: у них мобильник вытеснил домашний телефон почти в половине всех жилищ. Не отстают и любители русской водки финны-47% домов не подключено к стационарной телефонной сети.

Сотовый монстр-спрут настолько крепко сжал нас своими мобильными щупальцами, что мы уже просто не можем представить себя без мобильника. Как показывают результаты все того же отчета, на 100 европейцев приходится 95 трубок сотовой связи.

Литовцы с финнами привносят значительный вклад в копилку всей Европы, так как на долю стран-членов ЕС приходится лишь 18% отказов от стационарной сети. Причем, такое ощущение, что чем успешней страна, тем больше там остается людей, верных традициям домашних телефонов. Так, например, в Великобритании лишь 13% забыли о прошлом, В Германии-вообще 11%. А вот новоиспеченные членики Евросоюза как будто из кожи вон лезут, чтобы выпендрится перед остальным миром. В одном строю с Литвой идет и Чехия с 42% предпочитающих исключительно мобильники.

Хотя есть и менее ироническое предположение, что такое предпочтение мобильной связи стационарной объясняется тем, что в этих самых странах-рекордсменах в недалеком прошлом телефонные сети были слабо развиты, а теперь, с приходом недорогой мобильной связи, ее использование становится проще и дешевле, чем установка новых телефонных линий.

Говоря о плотности «населения» мобильных телефонов, хочется особенно отметить такие страны, как Люксембург, Литва и Италия. Количество мобильников на 100 человек в них соответственно составляет 158 (!), 127 и 122.

Интересно, как с этим дела обстоят в Монголии?

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.