Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

StatCounter: Google Chrome впервые стал самым популярным браузером, обойдя Internet Explorer

По итогам прошлой недели браузер Google Chrome впервые обошел по популярности Microsoft Internet Explorer, заняв первое место на мировом рынке. Об этом, как сообщает РИА "Новости", свидетельствуют данные сервиса статистики StatCounter, согласно которому, доля Chrome с 14 по 20 мая составила 32,76%, а Internet Explorer - 31,94%.

При этом. отметим, Google Chrome смог впервые обойти Mozilla Firefox, который сейчас занимает третье место с 25,47%, менее полугода назад. Значительно отстают по популярности среди пользователей браузеры Safari (7,08%) и Opera (1,74%), демонстрирует StatCounter.

Правда, данные статистических сервисов не являются однозначными. Например, по данным сервисов Net Marketshare и NetApplications, Internet Explorer и Firefox по-прежнему опережают Chrome, хотя браузер от Google постепенно наращивает долю.

Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google активно продвигает свой браузер, созданный на основе свободного браузера Chromium и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit с в 2008 года. Многие функции сервисов корпорации доступны только в Chrome: например, голосовой поиск и технологии ускорения загрузки страниц поисковой системы Google.

В Chrome используется многопроцессная архитектура, и каждой вкладке или плагину в большинстве случаев соответствует отдельный процесс. Эта процедура, называемая изоляцией процессов, исключает вероятность того, что вкладки будут мешать друг другу. Таким образом, злоумышленник, используя одну вкладку, не сможет подсмотреть, что происходит в другой, и если на одной вкладке произойдет сбой, это не помешает работе всего браузера.

Кроме того, Chrome для Windows на данный момент является единственным браузером, чью защиту не удавалось обойти в рамках знаменитого конкурса хакеров Pwn2Own. В прошлом году, узнав, что организаторы соревнований не собираются взламывать браузер Chrome, Google попросил пересмотреть программу и предложил 20 тыс. долларов в дополнение к 15 тысячам, причитающимся победителю. В этом году представители Google назначили премии в размере 60 тыс., 40 тыс. и 20 тыс. долларов в зависимости от сложности уязвимостей, которые хакеры обнаружат в браузере Chrome в ходе очередного соревнования. Премии будут вручаться до тех пор, пока не будет достигнут лимит в 1 млн. долларов.

В России, по данным StatCounter, Google Chrome с начала года занимает устойчивые лидерские позиции наиболее часто используемого браузера. На прошлой неделе он опережал конкурентов с 29,97%, второе место занимал Firefox с 25%, а третье - Internet Explorer c 20,92%. Сервис OpenStat также ставит Google Chrome на первое место в России, однако вторую строчку отдает Internet Explorer.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.