Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Sony и Panasonic обсуждают возможность совместного выпуска OLED-телевизоров

Японские компании Sony и Panasonic, по данным из неофициальных источников, обсуждают возможность совместного выпуска телевизоров с экранами на базе перспективной технологии OLED. По слухам, компании уже провели предварительные переговоры о возможности частичного объединения производства, но официально представители обоих гигантов не комментируют возможность объединения, сообщает CNews.ru со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, технология OLED (от англ. Organic Light-Emitting Diode - "органический светоизлучающий диод") считается будущим телевизионных дисплеев. OLED-телевизоры используют углеродосодержащие компоненты, излучающие свет при пропускании через них электрического заряда, и не требуют дополнительной фоновой подсветки - поэтому они легче, тоньше и экономичнее всех существующих на сегодня плазменных и ЖК-телевизоров.

Эксперты полагают, что данная технология со временем заменит ЖК и "плазму", так как имеет ряд преимуществ: отсутствие встроенных ламп подсветки, более высокое качество изображения, а также возможность сделать корпус телевизора толщиной всего несколько миллиметров.

Тем не менее массовое применение технологии пока еще ограничено из-за высокой себестоимости и неспособности большинства производителей наладить выпуск OLED-панелей большого размера. Сейчас же небольшие дисплеи этого типа в основном используются в смартфонах высшей ценовой категории.

Первый в мире первый 55-дюймовый OLED-телевизор анонсировала южнокорейская LG на выставке CES 2012. Устройство поступит в продажу до летней Олимпиады в Лондоне, которая, как ожидается, спровоцирует спрос на телевизоры с большими экранами. Samsung также анонсировал собственную разработку в области больших OLED-дисплеев - 55-дюймовую панель Super OLED. Стоить 55-дюймовые OLED-телевизоры из Южной Кореи будут немало - 8-9 тыс долларов.

Генеральный директор Sony Кацуо Хираи еще месяц назад заявлял, что его компания ищет партнера для производства OLED, тогда как в Panasonic ограничились заявлением, что производство OLED-телевизоров находится в планах компании.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.