Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Sony Ericsson Smart Watch - наручные часы на Android

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2012 компания Sony Ericsson представила интересный гаджет - Sony SmartWatch. Это наручные часы, которые могут исполнять роль дополнительного центра для обмена Bluetooth-командами с Android-телефоном. С помощью этих технологических часов можно выполнять многие вещи, такие как разговор по телефону, чтение SMS, e-mail, просмотр погоды и др. Кроме того, во время звонков всплывающая информация предоставит сведения о звонящем и позволит отклонить или принять вызов. SmartWatch так же имеют возможность проверять новости с таких сайтов, как Facebook и Twitter.

 В качестве дисплея устройство использует 1.3-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с возможностью отображения 65 тыс. цветов. Толщина составляет всего 7.6 мм. При этом устройство оснащено батареей, акселерометром и виброоповещением. Пыле- и брызгоустойчивые часы SmartWatch поддерживают Bluetooth 3.0. К часам можно подобрать браслеты различных цветов: чёрного, белого, синего, розового, серого или бирюзового. По умолчанию в комплект будут включены чёрный браслет и браслет-зарядка.

 К сожалению, гаджет пока не может полностью заменить мобильный телефон, однако удобство и привлекательность этого устройства можно ощутить после непродолжительного его использования. Нажав кнопку, можно увидеть время и затем скрыть его, чтобы получить доступ к другим приложениям. Имеется так же опция непрерывного отображения времени, что, вероятно, может привести значительному сокращению времени автономной работы аккумулятора. К тому же точные сведения о продолжительности работы аккумулятора в SmartWatch пока неизвестны, но при неактивном использовании его должно хватить на неделю. При умеренном использовании батарея может обеспечить 3-4 дня работы, но в случае непрерывного и безудержного использования не исключено, что часы будут нуждаться в ежедневной подзарядке. Так же следует добавить, что отдельно для разработчиков выпущен инструмент Smart Extension SDK, который даёт дополнительную информацию о том, как создавать приложения для SmartWatch в Android Market.

 Гаджет совместим с телефонами на базе Android от Sony, Samsung, HTC, Motorola и др. Однако, пока сложно сказать, насколько естественно или уместно будет выглядеть разговор по телефону, во время которого вы будете смотреть на часы.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.