Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Слух: новый iPhone появится осенью - и с новым экраном

Следующая модель смартфона iPhone может быть представлена широкой публике в октябре этого года, а не летом, как еще недавно писали некоторые СМИ со ссылкой на осведомленные тайваньские источники. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщило агентство Bloomberg.

Скорректированным прогнозом с американским деловым агентством поделился аналитик компании Piper Jaffray Cos. Джин Манстер, который ожидал, что iPhone 5 (именно такое обозначение должна получить новая модель), появится в августе.

В связи с этим, считает эксперт, аналитикам стоит повысить прогнозы финансовых показателей Apple на четвертый квартал 2012 года. По сведениям аналитика, новую версию смартфона будет отличать дизайн корпуса и возможность работы в сетях четвертого поколения, в частности, по технологии LTE.

Прогноз Манстера, ранее неоднократно точно предсказывавшего появление новых продуктов Apple, опирается на сообщение компании Qualcomm Inc., которая на этой неделе заявила, что не справляется со спросом на ряд компонентов, которые, как ожидается, должны будут быть использованы при создании iPhone 5 для реализации доступа к сетям поколения LTE, поэтому весьма вероятно, что аналогичную функциональность получит и iPhone 5, и именно на базе решений Qualcomm.

Apple использовала чипсеты Qualcomm, на долю которых приходится почти половина мирового рынка микросхем, обеспечивающих доступ к беспроводным сетям, в iPhone 4S и iPad третьего поколения, однако использованный в iPad чипсет плохо подходит для смартфона, поскольку не позволяет осуществлять голосовые вызовы через LTE-сеть.

Новый iPhone также, скорее всего, получит дисплейный жидкокристаллический модуль с интегрированной сенсорной функциональностью, а заказ разместят на фабриках японских компаний Sharp и Toshiba Mobile Display. Об этом, по сообщению РИА "Новости", пишет в пятницу тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей электронных компонентов.

Кроме того, согласно появившейся ранее информации, в новой модели iPhone Apple откажется от стеклянной задней панели в пользу металлической от компании LiquidMetal. Запатентованный ей аморфный сплав нескольких компонентов обладает высокой прочностью и твердостью, а следовательно, позволяет сделать корпус устройства более легким и устойчивым к появлению царапин.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.