Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Слух: началась сборка тестовой партии телевизоров Apple

По данным китайского издания China Business News, на заводе компании Foxconn в городе Шэньчжэнь начинается производство прототипов интернет-телевизора Apple, о котором в последнее время ходило множество слухов, сообщает CNews.ru со ссылкой на AppleInsider. Запуск тестовой партии обычно предшествует началу массового производства, поясняет издание.

В публикации утверждается, что речь идет об ограниченной тестовой партии с качеством, аналогичным заводской сборке, и предназначенной для внутреннего тестирования Apple.

Слухи о разрабатываемом Apple телевизоре до сих пор в основном поступали от неофициальных источников, близких к азиатским партнерам корпорации, производящим комплектующие и собирающим готовые изделия. Так, в начале мая газета The China Daily со ссылкой на главу Foxconn Терри Гоу сообщил, что Foxconn уже вовсю готовится к началу производства телевизора Apple, однако пресс-служба тайваньской компании опровергла эти данные.

Кроме того, о желании Стива Джобса создать удобный телевизор с доступом в интернет и синхронизацией с iCloud говорится и в официальной биографии покойного основателя Apple, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона. По словам автора книги, "Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, - сделать их простыми и элегантными"

Согласно имеющимся прогнозам, дебютный телевизор Apple предположительно получит тот же процессор, что и мобильные устройства компании (iPad, iPhone и iPod touch) и будет работать под управлением фирменной программной платформы iOS.

Также ожидается, что новинка будет поддерживать систему голосового управления Siri, которая впервые появилась в смартфоне iPhone 4S, выпущенном в октябре 2011 года. Смышленую голосовую помощницу ради такого случая могут оснастить дополнительными функциями, чтобы она, например, помогала пользователю выбрать программу для просмотра исходя из личных предпочтений.

Кроме того, благодаря встроенной в телевизор камере владелец сможет совершать видеозвонки, а также управлять новым устройством от Apple при помощи жестов.

Недавно также стало известно, что телевизор под брендом Apple будет называться iPanel, а не iTV, как полагали до сих пор, и что его выпуск начнется в четвертом квартале текущего года. Название iPanel, по слухам, выбрано, поскольку "яблочная" компания собирается сделать новый продукт не просто телевизором, а универсальным мультимедийным центром. Кроме того, права на торговый знак ITV принадлежат одноименной британской телевизионной сети, и это создало бы дополнительные трудности.

Джин Манстер, аналитик инвестбанка Piper Jaffray, прогнозирует, что стоимость моделей iPanel с экраном от 42 до 55 дюймов составит 1,5-2 тыс. долларов. Эксперт полагает, что вендор выпустит несколько моделей и что продажи телевизора повысят интерес к другим устройствам Apple, поскольку познакомят новых потребителей с экосистемой, развиваемой компанией.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.