Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Слух: Microsoft готовит к запуску музыкальный онлайн-сервис, интегрированный с Facebook

На конференции Electronic Entertainment Expo (E3) в начале июня Microsoft может анонсировать новый музыкальный онлайн-сервис под кодовым названием Woodstock. Сервис разрабатывается прежде всего для игровых консолей Xbox, однако будет доступен пользователям платформ Windows 8, Android и iOS через интернет-браузер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на техноблог The Verge.

Предполагается, что Microsoft запустит Woodstock вместе с выпуском операционной системы Windows 8 и первых устройств на ее базе осенью этого года. Софтверный гигант, как уже сообщалось ранее, не намерен в ближайшее время обсуждать какие-либо обновления аппаратной части Xbox, однако сконцентрируется на привлечении контента для популяризации своих устройств.

"Информированные источники" поведали The Verge, что сервис не потребует установки каких-либо браузерных плагинов и будет интегрирован с Facebook, в последние годы тесно сотрудничающей с Microsoft. Интеграция позволит "друзьям по соцсети" создавать групповые плейлисты и делиться музыкальными треками.

Кроме того, разработчики Woodstock, по данным издания, тестируют функцию проверки и замены треков на лицензионные - аналогичная возможность имеется в сервисе iTunes Match компании Apple, запущенном в ноябре прошлого года.

Функция призвана определить, какие композиции из личной фонотеки уже есть в базе данных сервиса, и в случае совпадения поменять их на свои, после чего пользователю останется загрузить лишь те треки, совпадений для которых не нашлось.

В случае подтверждения информации источников это будет уже не первая попытка Microsoft создать конкурентоспособный продукт для любителей музыки. В конце 2006 года компания запустила медиаплееры Zune в качестве конкурентов популярным продуктам Apple iPod, однако была вынуждена свернуть их производство в марте прошлого года из-за низкого спроса.

Кроме того, компания поддерживает программное обеспечение и интернет-сервис для работы с медиаконтентом под тем же брендом. Сохранят ли свои аккаунты пользователи сервиса Zune после появления Woodstock, не уточняется.

Основными конкурентами продукта из числа музыкальных онлайн-сервисов будут Spotify, Deezer, Zvooq, Google Music и Pandora. Планируемая ценовая политика нового сервиса Microsoft также пока не известна.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.