Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Славянские Мега-мОзги

2 ноября завершился чемпионат TopCoder Collegiate Challenge 2007 в Орландо. Внушительную победу одержал Петр Митричев, почти-белорус из России. Этот юный гений стал единственным, кто был способен решить все задачи, подготовленные коварными организаторами турнира. Следом за Петром обосновались Erik-Jan Krijgsman и Pawel Gawrychowski, программисты соответственно из Голландии и Польши.

Человек по имени Петр Митричев-настоящий компьютерный гений. Этот мега-мозг еще в прошлом году заставил весь цивилизованно-программистический мир замереть с отпавшей челюстью и широко распахнутыми глазами: все три крупнейших мировых индивидуальных турнира-TopCoder Open-2006, Google Code Jam-2006 и TopCoder Collegiate Challenge-2006-были растоптаны гением молодого программиста из почти-Беларуси.

Одновременно с вышеуказанным турниром в Орландо, проходило соревнование по проектированию программного обеспечения. И снова всему миру были утерты носы российским участником Николаем Арчаком из Санкт-Петербурга. Сейчас он совершенствует свои знания в Нью-Йоркском университете, давая жару одногруппникам и не давая спуску и отдыху профессорам: не стоит расслабляться, имея дело с жаждущими совершенных знаний и умений наших людей…ну и почти-наших тоже.

Возвращаясь к турниру в Орландо, хочется выразить соболезнования единственному белорусу Алексею Толстикову, которому не удалось пройти полуфинальную стадию. Ну, ничего, засветит солнце еще и в наше оконце. Вот выгоним всех собак из ПВТ, разовьем его до небывалых высот, о каких даже США с Японией не мечталось и тогда!..

А вообще будем надеяться, что развитие белорусского Парка высоких технологий поспособствует росту интереса у подростков в области информационных технологий и в частности программирования. Гениев у нас тоже хватает, просто пока нет возможности их находить.

А вообще, на таких соревнованиях можно и заработать приятно. Петр вот, например обанкротил американцев на 25000 баксов, Алексей успел урвать всего 400, но все равно приятно. А вообще призовой фонд в сумме составлял 100 000.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.