Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Sharp первым в мире начал выпуск экранов по новой технологии IGZO

Японская компания Sharp приступила к выпуску экранов нового типа IGZO, которые характеризуются повышенной яркостью, приближенным к экономичным OLED-экранам энергопотреблением, а также меньшей стоимостью, чем у аналогичных изделий. Налажено производство панелей с диагональю 7, 10 и 32 дюйма, сообщает iXBT.com.

В новых LCD-панелях высокого разрешения используются тонкопленочные транзисторы на основе полупроводника, представляющего собой оксид индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Транзисторы были разработаны специалистами Sharp в сотрудничестве с их коллегами из компании Semiconductor Energy Laboratory.

Как полагают эксперты, экраны нового типа предназначены в первую очередь для следующих поколений устройств Apple. Возможно, ими будут оснащаться следующий iPhone и долгожданный "яблочный" телевизор.

Энергопотребление экранов, изготовленных по технологии IGZO, лишь немногим превышает характеристики экранов OLED, AMOLED и Super AMOLED, разработанных Samsung, а толщина экрана возрастает всего на 25% - все это при заметно меньшей себестоимости.

Применение InGaZnO позволяет улучшить светопропускание пикселей, что, в свою очередь, положительно сказывается на энергопотреблении экранов. Для повышения качества изображения в панелях используется фирменная технология выравнивания молекул жидких кристаллов, известная под обозначением UV2A. Ее уже можно встретить в панелях, используемых в телевизорах Sharp AQUOS.

Однако, наиболее важным преимуществом IGZO являются уменьшенные размеры транзисторов, что позволяет повысить разрешение панелей. Это хорошо видно на примере первых трех моделей, освоенных в производстве.

Разрешение 32-дюймовой телевизионной панели равно 3840 x 2160 пикселей, что соответствует плотности 140 пикселей на дюйм.

Для мобильных компьютеров предназначена панель размером 10 дюймов, имеющая разрешение 2560 x 1600 пикселей. Она имеют плотность 300 пикселей на дюйм. Семидюймовая панель для планшетов имеет разрешение 800 x 1280 пикселей, характеризуясь плотностью 217 пикселей на дюйм.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.