Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Samsung и LG представили новые энергосберегающие холодильники

Известные производители бытовой техники - компании Samsung и LG - представили потребителям новые модели холодильников, созданных по революционным технологиям. Основные преимущества этих аппаратов состоят в абсолютно новом подходе к энергосбережению. Обе компании прежде всего уделили внимание экологическим проблемам при разработке новых технологий, однако не остались вне внимания такие вопросы как более эффективная работа холодильника, улучшение хранения продуктов, внутрикамерная вентиляция.

Samsung для своей новой модели произвел инвенторный процессор, который сразу впечатляет своей надежностью, отсутствием шума при работе. Звука работающего холодильника практически не слышно, вибрация у аппарата в пять раз ниже, чем у холодильников с обычным компрессором.

Регулирование теплового потока происходит автоматически. На скорость работы влияют многие факторы, такие как изменение внешней и внутренней температуры, выбранного режима работы агрегата и даже частоты открывания дверцы. Таким образом, холодильник постоянно поддерживает внутри себя стабильную температуру и влажность.

Инновационным является и линейный компрессор, взятый на вооружение компанией LG. Эта энергосберегающая технология приводит к тому, что холодильники LG потребляют на 45% меньше энергии чем самые экономные агрегаты категории A+ и по классу энергопотребления входят в категорию A++.

Какие еще преимущества дает линейный компрессор? Он позволяет уменьшить число деталей механизма, обеспечивает бесшумную работу агрегата, меньший износ частей, более длительный срок эксплуатации.

Еще одним положительным моментом является возможность использовать сэкономленную энергию на обеспечение других процессов. Это, во-первых, технология Multi Air Flow, при которой равномерно проветриваются все внутренние участки холодильника и температура равномерно распределяется по всей холодильной камере. Это улучшает качество хранения продуктов и продлевает срок безопасного хранения, свежесть и вкус практически не страдают даже от длительного хранения, быстрее остывают теплые продукты. Теперь не нужно распределять полки: более "теплые" для овощей и фруктов, более холодные - для мяса и овощей, продукты можно класть на любую полку холодильника.

Во-вторых, это технологическое нововведение под именем Total No Frost. Оно не допускает образования конденсата на внутренних поверхностях холодильника, что обеспечивает постоянный микроклимат в камере холодильника с ровной температурой и ровной влажностью.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.