Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Российские и корейские ученые введут ДНК мамонта в яйцеклетки слона, чтобы воссоздать 10 000-летнее животное

Исследователи в России и Южной Корее пытаются возродить шерстистого мамонта из Ледникового периода. Ученые двух стран во вторник подписали соглашение, согласно которому они должны обмениваться технологиями и результатами исследований, которые могут привести к рождению клона мамонта, выношенного суррогатной матерью индийского слона.

Останки мамонта были обнаружены в таявшей сибирской вечной мерзлоте, и ученые всего мира пытались извлечь ДНК из останков. Ранее, палеобиологи смогли воспроизвести белок крови мамонта, и теперь исследователи хотят возродить мамонта в течение пяти лет. Напомним, что недавно российские ученые успешно вырастили растение эпохи плейстоцена из семян 30 000-летней давности.

Этот новый проект будет продвигаться вперед, если российское учреждение, Северо-восточный федеральный университет Республики Саха, отправит останки своего мамонта корейцам.

Профессор Хван У Сок, который был в центре скандала в 2006 году, тоже примет участие в данном исследовании. Напомним, что скандал был связан с фальсифицированием человеческих стволовых клеток. Он также создал Снуппи, первую в мире клонированную собаку, в 2006. Согласно AFP также китайские ученые примут участие в этом исследовании.

Ученые надеются, что этот проект станет таким успешным, как предыдущие исследования клонирования, которые успешно воспроизвели собаку, корову, кошку, свинью, волка и койота. Ядра соматических клеток мамонта будут имплантированы в ядра яйцеклеток слона, чтобы произвести эмбрионы слона с ДНК мамонта. Эмбрионы затем будут имплантированы в матку слона, где они будут вынашиваться в течение 22 месяцев.

Команда ученых планирует использовать индийского слона для передачи ядра клетки согласно AFP.

Исследования белка мамонта показало, что мы действительно можем узнать немало, изучая останки этих вымерших существ – например, кровь мамонта обладала свойствами антифриза. Так, кто знает, что мы можем узнать, когда воссоздадим целого мамонта?

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.