Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Роскосмос планирует создать аппарат для отправки человека на Луну

В 2010 году администрацией США было объявлено о закрытии лунной программы, в которой планировалось создание лунной базы и высадка человека на Луне (см. опрос "Поддерживаете ли Вы решение администрации США о закрытии лунной программы?"). Однако, столь претенциозное событие возможно будет осуществлено силами Роскосмоса совместно с компанией "Space Adventures".

Американская компания "Спейс Эдвенчерс" осуществляет маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на МКС на российских кораблях "Союз", а также предлагает коммерческие услуги по облету Луны. Роскосмос поддержал инициативу компании и как заявил глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов космическое ведомство страны планирует создать пилотируемый корабль для полетов к Луне. Испытание машины намечены на в период с 2015 по 2016 годы. (Опрос: "Космонавт какой страны следующим высадится на Луну?")

По словам Краснова, пока он не может прокомментировать объявленную компанией "Спейс эдвенчерс" информацию о полете космических туристов к Луне в 2017 году, но сообщил, что через неделю состоится встреча представителей космического агентства с руководством данной компании.

Он также напомнил, что по заданию Роскосмоса ракетно-космической промышленностью России ведется разработка нового пилотируемого корабля, который должен "уметь летать за пределы низкой околоземной орбиты".

Новый корабль должен быть способен совершать полеты на окололунную орбиту и уметь возвращаться ко второй космической скорости.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.