Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Роботы-атлеты - проект искусственной скелетно-мышечной системы

Японский изобретатель Ryuma Niiyama работает над созданием робота, с искусственной скелетно-мышечной системой. Ее использование придаст роботам грацию человеческих движений. Проект вполне закономерно получил название Athlete. На данный момент созданы прототипы способные прыгать, бегать (и даже падать) подобно человеку.

 К примеру, ноги робота-марафонца содержат по семь наборов искусственных мускулов, приводимых в действие шестью пневматическими цилиндрами. Каждый из этих искусственных мускулов имеет полный аналог в анатомии человеческого тела. Менее сложной частью ног робота являются голени, которые представляют собой некоторую модификацию пружинных протезов.

 Инерционные датчики, установленные в верхней части корпуса робота, помогают ему, пока еще не очень эффективно, удерживать в равновесии свое тело. Контактные датчики и тензорезисторы на ногах робота дают ему информацию о положении и состоянии его ног-пружин. В отличие от обычных гуманоидных роботов, передвигающихся изменяя положение негнущихся суставов, робот Athlete передвигается подобно человеку или животному, используя свои искусственные мускулы и сухожилия для того, что бы оторваться от земли и продвинуть себя вперед.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.