Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Реактивный человек в одном строю с истребителями

Швейцарец Ив Росси (Yves Rossy), знаменитый своими полетами на уникальном реактивном крыле, испытал себя в новом качестве. Бывший военный пилот не смог устоять перед искушением и продемонстрировал возможности своего аппарата, пролетев в одном строю с боевыми самолетами.

 Групповой полет продолжался 10 минут на высоте полтора километра. Израсходовав топливо, Росси выбросил парашют и совершил мягкую посадку.

 Техническая характеристика его реактивного ранца – костюма. На коротких крыльях установлено 4 реактивных двигателя Jet-Cat P200 объемом от 15 до 30 литров, которые работают на смеси керосина и 5% смазочного масла турбин. Вес устройства около 55 килограмм, размах крыльев – 2 метра, средняя скорость – 200 км в час, набор высоты – 330 метров за одну минуту, время полета от 6 до 12 минут.

 Впервые монокрыло было испытано изобретателем 24 июня 2004 года. Росси выпрыгнул из самолёта на высоте 4 километра над швейцарским местечком Yverdon. Сначала он просто планировал, снизившись до 2,5 километров. Потом запустил движки. На высоте 1,6 километра он перешёл в устойчивый горизонтальный полёт, разогнавшись до 185 километров в час. Эту скорость Ив поддерживал целых четыре минуты.

 Широкую же известность отставной летчик приобрел в 2008 году. На своих крыльях он пересек Ла-Манш, а чуть позже осуществил полет над американским Гранд-Каньоном.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.