Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Проводы одноядерного века

Зачем строить паровые автомобили в век реактивных самолетов? Приблизительно такой вопрос задали себе учредители корпорации Intel. Задали-и решили, что выпускать одноядерные процессоры для настольных ПК в наше время-это смешно и неудобно, а говоря коммерческим языком, нерентабельно и неперспективно.

Уже в первом квартале 2008 года из-под молотов, гаечных ключей и отверток добросовестных работников производственных цехов корпорации Intel выйдут в свет первые двуядерные процессоры Celeron. А вот производство одноядерных чипов будет остановлено.

Реализация производства новых и новейших технологий подразумевает под собой большие себестоимости выпускаемых изделий. Тут надо быть внимательным, чтобы не облажаться, поэтому компания Intel идет на шаг снижения себестоимости посредством применения 65-нм технологии.

В начале темпы развития двуядерных чипов будут не слишком велики, и их тактовые скорости не будут особенно отличаться от таковых в существующих на данный момент процессорах. Частота первой модели Е1200 будет 1.6 ГГц. Не поменяются и остальные ключевые параметры: шина 800 МГц и 512 КБ кэш-памяти второго уровня (L2). В каком-то смысле это будет аналог для Celeron D 420. Стоить новый чип будет $53 из расчета на партию из 1000 штук.

Но было бы грешно для Intel оформит свой дебют лишь с использованием технологии 65-нм. Ведь не все смотрят на цену: определенному кругу людей главное, чтобы было круто и беспрецедентно. Поэтому все в том же первом квартале 2008 года сойдет с конвейерной ленты серия Celeron E4000, в которой как раз и будет использоваться 45-нм технология. Первая модель-Е4700-будет работать на частоте 2.6 ГГц, шине 800 МГц и обладать 2Мб кэш-памяти второго уровня. Стоить, правда, такой агрегатик будет существенно дороже-133 бакса по тому же принципу. Будет еще и вторая модель, вот только номер ее пока остается за пеленой неизвестности. Однако есть предположения, что она будет поддерживать шину 1066 МГц и иметь 3 МБ L2-кэша.

Наполеоновские планы подразумевают отказ от всего старого, поэтому склады производителей ПК уже начали освобождаться от старья,-одноядерных процессоров то бишь-чтобы уступить место новому, двуядерному, поколению. Поэтому не фанатам новейшего, но ценителям хорошего советую держать руку на пульсе цен на одноядерные процессоры: вполне возможно, что цена на них существенно снизиться.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.